Mit diesem einfachen Muffinrezept kannst du gar nichts falsch machen. Ob für das nächste Picknick oder die nächste Stunde Borstelkunde, dieses Grundrezept mit verschiedensten Variationsmöglichkeiten begeistert jeden.

Die Zutaten (für 12 Muffins):

  • 70 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • Kakaopulver/Backkakao
  • (entsteinte) Kirschen
  • Schokostückchen

So wird’s gemacht:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad (Umluft) vor.
  2. Lass die Butter schmelzen, damit sie sich später besser verrühren lässt.
  3. Vermische in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker und das Kakaopulver.
  4. Verrühre in einer separaten Schüssel Milch, Eier und Butter.
  5. Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen hinzu und verrühre alles kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts.
  6. Entsteine, wenn nötig, zuerst die Kirschen und gib sie mit den Schokostückchen in den Teig. Vermenge dann die Kirschen und die Schokostückchen im Teig sanft mit einem Löffel, damit die Kirschen nicht kaputtgehen.
  7. Fülle den Teig gleichmäßig in Förmchen und backe die Muffins für 20-25 Minuten.
  8. Guten Appetit!

Übrigens:

Der Teig, ohne die Kirschen und den Kakao, funktioniert als Basis für alle mögliche Arten von Muffins. Man kann also auch einfach Vanillemuffins mit Schokostückchen machen, oder z.B. Blaubeeren statt Kirschen benutzen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert